Тонкости организации кофе-брейка — С нами строить легко

Тонкости организации кофе-брейка

Кофе – знаковый напиток для сферы бизнеса. За чашкой кофе заключаются важные контракты, устанавливаются деловые связи, обсуждаются насущные вопросы. Иногда перерыв на кофе может дать больше для бизнеса, чем напряженная встреча или конференция. Возможно, именно поэтому проведение кофе-брейков стало традицией в деловой среде.

Тонкости организации кофе-брейка

Что мы называем кофе-брейком

Начнем с самого понятия кофе-брейк – что это значит? Кофе-брейком называют короткий перерыв во время официального мероприятия. Цель такого перерыва – восстановить силы, перекусить и пообщаться с коллегами и партнерами в неформальной обстановке. Во время кофе-брейка участникам мероприятия подают напитки и закуски.

Зачем нужен перерыв на кофе

Перерыв на кофе – настоящее спасение для деловых людей. Уже через полтора-два часа интеллектуальной работы на конференции или переговорах мозгу становится труднее обрабатывать поступающую информацию.

Напряжение легко устранить с помощью краткого отдыха и перекуса. Во время перерыва мы хорошо усваиваем информацию и можем лучше в ней разобраться. Появляется больше сил для дальнейшей работы.

Бодрящая кофе-пауза: как организовать

Существует несколько правил — организация кофе брейков москва

  • отдых и перекус с кофе рекомендуется делать каждые 2,5-3 часа в ходе мероприятия;
  • продолжительность перерыва на кофе не меньше 20, но не больше 40 минут;
  • на кофе-брейке подают горячие и холодные напитки, а также блюда для легкого перекуса;
  • выбор напитков и закусок происходит в формате самообслуживания;
  • кофейная пауза не предполагает организации развлечений, шум и музыка во время такого отдыха не приветствуются.

Чтобы не тратить время на аренду оборудования и закупку блюд, мы рекомендуем заказать выездной кофе-брейк. Специалисты кейтеринг-компании «Министерство» позаботятся о мебели для организации питания, сервировке столов, помогут выбрать подходящее меню, предоставят необходимый для обслуживания кофейной паузы персонал.

Меню кофе-брейка

Существуют разные варианты кофе-брейка в зависимости от выделенного бюджета и типа мероприятия. Базовое меню кофе-брейка обычно включает следующие позиции.

Тонкости организации кофе-брейка
  • Напитки. Раз уж в самом названии «кофе-брейк» упоминается кофе, без напитков на нем не обойтись. Для кофе-брейка устанавливается специальное оборудование, чтобы гости могли налить себе свежесваренный кофе. Также должны присутствовать аппарат для подачи кипятка, чай, простая вода без газа. При желании можно не ограничиваться горячими напитками и предложить гостям морсы и соки, прохладительные напитки особенно актуальны летом.
  • Сэндвичи, брускетты. Подавайте сытные мини-сэндвичи с лососем на тостовом хлебе, брускетты с нежной телятиной и глазуньей из перепелиного яйца, мини-сэндвичи с пряной шейкой и соусом «Айоли», сэндвич-роллы с индейкой. Такие бутерброды идеальны для кофе или чая, они помогут быстро перекусить и почувствовать себя свежее.
  • Выпечка. Традиционно на кофе-брейках подают различную выпечку, включая всеми любимые пирожки с мясными, овощными и сладкими начинками, расстегаи, печенье, миниатюрные булочки и ватрушки. Мы предлагаем также домашние свежие, пышные круассаны с ветчиной и сыром или лососем.