Коррекция носа от доктора Нодира Ибатова — С нами строить легко

Коррекция носа от доктора Нодира Ибатова

Результаты статистики беспощадны — у новичков первым элементом, на который мы обращаем внимание, является … нос. Именно он решает, какое у нас выражение лица — резкое или мягкое. Мы выглядим тяжелее или легче. Красиво или неприятно.

Длинный, орлиный, заостренный, вздернутый, горбатый, слишком узкий, слишком широкий, вогнутый, травматичный … Больные часто называют самым большим комплексом недовольство внешним видом носа. Поэтому сразу после операции по увеличению груди — операция на носу — вторая по популярности пластическая операция в мире! — говорит доктор Нодир Ибатов.

Как выглядит пластическая хирургия носа?

Хирургия носа проводится под общим наркозом.. Есть две техники операции — так называемые «Закрытый», то есть через носовые отверстия, и «открытый» — разрезанием носовой стойки. Доктор Дембски предпочитает второй метод, потому что «открытый» метод позволяет оператору более точно моделировать нос. Это обеспечивает лучший доступ к прооперированной части, а вся процедура проходит под полным контролем зрения. Хирург делает разрез посередине столба W-образной формы. Затем счищает кожу с костно-хрящевой основы и придает носу желаемую форму (срезает горбину, сужает и выпрямляет костную часть носа, выпрямляет перегородка, формирует кончик носа). Бывает, что при дефектах тканей носа, чтобы улучшить его проходимость или укрепить структуру носа, необходимо пересадить хрящевые части с других частей тела.

Полная коррекция носа может сочетаться с септопластикой — выпрямлением носовой перегородки или конхопластикой — пластикой гипертрофированных носовых раковин. 

Операции на носу заканчиваются зашиванием сделанных разрезов , наложением повязок на носовые ходы и фиксацией носа с помощью узкой термопластической шины, наложенной на переносицу (обычно известной как пластырь). Также защищает от случайных травм в послеоперационном периоде.

После лечения

Через 24 часа после операции на носовые ходы накладываются повязки для предотвращения кровотечения. По истечении этого времени хирург их удаляет, и пациент может идти домой. Через 7-10 дней пластырь и швы снимаются. Тем временем вокруг глаз могут появиться отеки и синяки. После операции нос опух и опухоль (особенно на кончике) может сохраняться до года. На третий день после операции опухоль обычно бывает наибольшей — в результате могут появиться временные проблемы с носовым дыханием, которые не должны длиться дольше 3 недель. Окончательный эффект от лечения следует оценить примерно через 12 месяцев.

В период восстановления категорически избегайте сауны и солнца. В течение первого года после процедуры следует защищать нос во время принятия солнечных ванн кремом с фильтром высокой степени защиты.

Шрам после операции на носу

Пластическая хирургия — это не волшебство. После каждого, даже самого маленького, хирургического вмешательства остается шрам. Задача хирурга — сделать его как можно меньше видимым. В случае пластики носа на штифте делают надрез. После периода выздоровления рубец должен быть едва заметен. Тип разреза врач всегда обсуждает с пациентом перед операцией.

Когда обратиться к врачу?

В послеоперационный период следует сообщать врачу о любых отклонениях от нормы — лихорадке, чрезмерном покраснении в месте заживления раны и припухлости, особенно по прошествии того времени, когда они должны были пройти.