Польза кейла: капуста для здоровья | С нами строить легко

Польза кейла: капуста для здоровья

Капуста – огородный овощ, распространенный во всем мире и востребованный практически на каждом обеденном столе. Из всех ее разновидностей максимально хочется выделить темно-зеленые листья кейла. Капуста кале: полезные свойства Капуста кейл (иначе грюнколь, или браунколь) – уникальный продукт вегетарианского и диетического питания с массой полезных микроэлементов в своем составе, несущих организму огромную порцию здоровья и молодости.

кейл капуста купить в москве Это: Витамин А. 200 % суточной дозы содержится всего в одной чашке листьев кейла. Капуста является природным источником здоровья – стоит лишь обратить на нее внимание и оценить по достоинству такой уникальный продукт. Витамин С, делающий капусту кейл хорошим природным антиоксидантом. Легкоусвояемый белок с содержанием множества аминокислот, суточная доза которого содержится всего в 200 граммах листьев кейла. Капуста за такую особенность в народе стала именоваться «растительной говядиной».

Кальций, которого в 1 грамме продукта содержится около 1,35 мг. Для сравнения, в молоке данный показатель равен 1,13 мг. Причем усвояемость растительного кальция на 25 % выше, чем животного. Если при этом учитывать, что некоторые люди не переносят молочный белок, то капусту кейл можно считать важным источником кальция для организма. Магний, благотворно влияющий на рост костей, понижающий артериальное давление и координирующий сердечный ритм. Кислоты Омега-3, сульфорафон и индол-3, высокая концентрация которых в данном продукте делает его хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний. При этом листовая капуста кейл помогает в борьбе с лишними килограммами, ведь ее калорийность на 100 граммов продукта составляет всего лишь 50 единиц. Лидер среди овощей по своей полезности, капуста кейл рекомендуется для включения в ежедневный рацион с целью профилактики различных заболеваний и для общего укрепления организма.

Разновидности кейла

капуста кале купить в москве не формирует кочанов, поэтому очень часто ее ажурно-бахромчатые листья принимают за салат. Из имеющихся разновидностей наиболее популярными являются: Кучерявая, характеризующаяся более сладким и мягким вкусом по сравнению с остальными видами. Внешне выглядит очень декоративно благодаря своим кучерявым сморщенным листьям. Сибирская. Очень устойчива к низким температурам и вредителям. Премьер. Морозоустойчивая быстрорастущая капуста кейл. Тосканский. Семена очень мелкие, в разы мельче, чем у капусты обыкновенной. Имеет продолговатые тонкие листья сморщенной структуры. Красная русская. На фоне остальных выделяется выразительными извилистыми листьями красного цвета. Тростяная. Имеет толстый мощный стебель, напоминающий трость, и способна вырастать до 2-метровой высоты. Кейл на обеденном столе В пищу используются молодые листья растения, употреблять которые рекомендуется исключительно в свежем виде. Так они сберегут все полезные вещества, которые донесут до каждого отдела человеческого организма. Укроп, лук, петрушка, томат – продукты, с которыми оптимально сочетаются листья кейла. Капуста вкусна в салатах, а ее декоративность способствует использованию данного продукта в качестве украшения для готовых блюд http://kalefarm.ru. Хранить свежесорванные листья рекомендуется в холодильнике, свои качества и товарный вид они сберегут на протяжении недели.