Дата публикации: 07.08.2019
Ну, вот, я и перешла к своим любимицам! Поэтому начну сразу с плюсов. Считайте:
а) не пригорает;
б) эстетично выглядит (можно прямо в ней ставить на стол»;
в) не боится царапин (можно резать прямо в ней);
г) на данный момент самая экологичная посуда.
Можно, конечно, ударится в частности и перечислить другие достоинства керамических форм для выпечки и запекания, но, думаю, достаточно. Естественно, речь идет об огнеупорной керамике. В моем хозяйстве их больше всего: круглая для пирогов, большая и маленькая прямоугольные для запеканок, две квадратных (среднего и малого размеров) опять же для запеканок, глубокая для высоких кексов и тушения, виде кастрюли для тушения и томления.
Если подумать о минусах… то это возможно вероятность разбить, хотя у меня такого не было, и единственное, на что нужно обращать внимание – это на производителя. Желательно брать посуду известных марок. Так как в моей практике одна форма неизвестного происхождения лопнула в духовке. Смазывать керамическую посуду не нужно.
Отмывается она просто шикарно (в отличие от антипригарных форм, которые с возрастом теряют свой внешний вид). Нельзя подвергать такую посуду быстрой смене температур, т.е. достать из духовки и, не охладив, поставить под холодную воду.