Трюфели «Шоколадные пальчики»

Трюфели «Шоколадные пальчики»

Ингредиенты трюфелей:

  • белый шоколад высокого качества — 250 г
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • сливки 35% — 60-75 мл
  • сливочное масло к. т. — 100 г
  • черный шоколад — для глазури
  • какао-порошок — по вкусу

Калорийность на 100 г — 556 ккал

Трюфели «Шоколадные пальчики»

Приготовление:

1. Подогрейте сливки с добавлением экстракта.

Трюфели «Шоколадные пальчики»

2. Залейте сливками измельченный белый шоколад и перемешайте до его растворения.

Трюфели «Шоколадные пальчики»

3. Доведите смесь до однородности на паровой бане (при необходимости).

4. Снимите с огня и добавьте масло, нарезанное небольшими кубиками.

Трюфели «Шоколадные пальчики»

5. Перемешайте смесь до однородности и накройте пищевой пленкой.

6. Охладите до застывания.

Трюфели «Шоколадные пальчики»

7. Сформируйте из массы небольшие колбаски.

8. Охладите заготовки до застывания.

Трюфели «Шоколадные пальчики»

9. Глазируйте “пальчики” растопленным шоколадом.

10. Охладите до застывания глазури.

Трюфели «Шоколадные пальчики»

11. Посыпьте готовые конфеты какао.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Фотограф Брендон Стэнтон: портреты жителей Нью-Йорка (HONY)

Tagged as: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − два =