Пропитка дерева по всем правилам — С нами строить легко

Пропитка дерева по всем правилам

В работе по нанесению пропитки и лазури на древесину скрывается немало ловушек. Результатом плохой подготовки древесины и ошибок в нанесении пропитки чаще всего являются пятна и подтеки на древесине, а также неравномерный цвет. В процессе нанесения лаков, красок и лазури в помещении должна быть хорошая вентиляция. Именно она может обеспечить комфортное нахождение в любом помещении. Доверить создание вентиляции лучше всего квалифицированным специалистам.

В процессе нанесения на древесину пропитки необходимо следовать нескольким простым советам: поверхность древесины нужно отшлифовать вдоль волокон и очистить; щели и углубления, которые имеются в древесине, заполняются шпаклевкой или использовать воск для древесины; пропитку или лазурь перед использованием необходимо тщательно размешать; перед началом окрашивания проверьте на куске древесины, какой именно цвет получится после того, как пропитка будет нанесена. Оттенок полностью зависит от сорта окрашиваемой древесины, от ее влажности, а также от того, каким способом она была обработана; экзотическую древесину нужно обязательно промыть трихлорэтиленом или десяти процентным раствором воды и аммиака; во время обработки пропиткой температура воздуха не должна быть ниже восьми градусов Цельсия; пропитку необходимо наносить вдоль слоев; пропитку рекомендуется наносить равномерно, добиваясь на всех участках одинакового цвета (для этого сначала можно покрыть древесину пропиткой без цвета); пропитки, краски и лазури следует наносить таким образом, чтобы соседние слои не образовывали «рубцов»; важно убирать излишки той же кистью, которой осуществляется нанесение покрытия, что поможет избежать подтеков.

В некоторых случаях оттенок пропитки на поверхности древесины изменяется в местах расположения смолистых сучков. Необходимо заметить, что сучки можно легко обезвредить, загрунтовав их специальным препаратом перед тем, как начинать окрашивание.

Пропитка дерева по всем правилам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *