Пропитка дерева по всем правилам | С нами строить легко

Пропитка дерева по всем правилам

В работе по нанесению пропитки и лазури на древесину скрывается немало ловушек. Результатом плохой подготовки древесины и ошибок в нанесении пропитки чаще всего являются пятна и подтеки на древесине, а также неравномерный цвет. В процессе нанесения лаков, красок и лазури в помещении должна быть хорошая вентиляция. Именно она может обеспечить комфортное нахождение в любом помещении. Доверить создание вентиляции лучше всего квалифицированным специалистам.

В процессе нанесения на древесину пропитки необходимо следовать нескольким простым советам: поверхность древесины нужно отшлифовать вдоль волокон и очистить; щели и углубления, которые имеются в древесине, заполняются шпаклевкой или использовать воск для древесины; пропитку или лазурь перед использованием необходимо тщательно размешать; перед началом окрашивания проверьте на куске древесины, какой именно цвет получится после того, как пропитка будет нанесена. Оттенок полностью зависит от сорта окрашиваемой древесины, от ее влажности, а также от того, каким способом она была обработана; экзотическую древесину нужно обязательно промыть трихлорэтиленом или десяти процентным раствором воды и аммиака; во время обработки пропиткой температура воздуха не должна быть ниже восьми градусов Цельсия; пропитку необходимо наносить вдоль слоев; пропитку рекомендуется наносить равномерно, добиваясь на всех участках одинакового цвета (для этого сначала можно покрыть древесину пропиткой без цвета); пропитки, краски и лазури следует наносить таким образом, чтобы соседние слои не образовывали «рубцов»; важно убирать излишки той же кистью, которой осуществляется нанесение покрытия, что поможет избежать подтеков.

В некоторых случаях оттенок пропитки на поверхности древесины изменяется в местах расположения смолистых сучков. Необходимо заметить, что сучки можно легко обезвредить, загрунтовав их специальным препаратом перед тем, как начинать окрашивание.

Другие интересные статьи

Пропитка дерева по всем правилам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *