Православные сайты знакомств | С нами строить легко

Православные сайты знакомств

Современные молодые люди часто жалуются, что им негде знакомиться, поэтому не удается найти свою вторую половинку. И если так считают люди светские, что уже тогда говорить о верующих православных христианах? Они и вовсе часто бывают оторваны от мира. Однако создать семью хотят практически все.

Где же знакомиться верующим? Первое, что приходит в голову — это храм. Но стоя на службе очень сложно заговорить с кем-либо из прихожан, а приходская жизнь вне богослужений развита далеко не на каждом приходе. И тогда получается, что люди могут годами ходить в один и тот же храм, вместе молиться бок о бок и ничего друг о друге не знать. Конечно, завязать какие-либо тесные отношения в такой ситуации очень сложно. И тогда на помощь могут прийти православные сайты знакомств.

Как общаться на сайте знакомств для православных
Православные сайты знакомств по своей сути — это обычные площадки для общения и размещения объявлений, только с христианским уклоном. Такие страницы предполагают если не открытое исповедование Христа, то, как минимум, лояльное отношение к верующим и уважение к православной традиции. За нарушение этого основного правила участника, как правило, ждет окончательная блокировка.

Знакомства в интернете
Как и на любом сайте знакомств, тут необходимо зарегистрироваться и заполнить личную анкету. Желательно указывать только правдивую информацию, чтобы сразу не вводить никого в обман. Немаловажную роль играет и выбор фото. Некоторые верующие считают, что внешность для христианина совершенно неважна, поэтому размещают любые свои фотографии, даже не очень удавшиеся.

Конечно же, для верующего человека внутренняя наполненность души будет играть главную роль, но и полностью отрицать внешнюю привлекательность нельзя. Аккуратность, ухоженность, женственность, умение следить за собой — эти качества всегда будут повышать шансы на удачное знакомство.

Важно: Если человек верует в Господа, это вовсе не означает, что он должен полностью забыть о всем внешнем, даже о своем собственном.
Очень часто, особенно от мужчин, которые пытались найти свою вторую половику в православной среде, можно услышать упреки в том, что верующие девушки совершенно не следят за своей внешностью. Такое пренебрежение приводит к тому, что девушка отталкивает возможного жениха еще до того, как он сможет увидеть и оценить настоящую красоту ее души.

После регистрации и заполнения анкеты с личными данными остается только искать понравившиеся объявления и писать их авторам. Или же ждать, пока кто-либо заметит ваше послание и откликнется. Дальше события могут развиваться совершенно по-разному — от затянувшейся на годы переписки до быстрой встречи азбука веры православный сайт знакомств.

Что касается мнений священства, то пользование подобными площадками — вопрос неоднозначный. Некоторые священники откровенно не доверяют виртуальным знакомствам и не благословляют своих прихожан на них. Другие батюшки, чаще молодые и либеральные, напротив, видят в таких сообществах отличную почву для поиска единомышленников.

Если вы хотите начать общение на сайте знакомств с благословения своего духовника, обсудите с ним заранее этот путь. Возможно, опытный батюшка сможет уберечь вас от искушений, которых в интернете очень много.

Православные знакомства
Как не навредить себе, знакомясь на сайте
Регистрируясь на православном портале знакомств, хочется верить, что попадешь в общество верующих людей, искренне ищущих Бога. Но, к сожалению, реальность бывает намного более жестока. Для того чтобы общение принесло только положительные эмоции, следуйте таким простым советам:

Для начала давайте о себе только общую и самую необходимую информацию. Не стоит с первого же посещения распространять на всю сеть свой адрес, телефон и прочие личные данные. Вы всегда сможете их предоставить тому человеку, которого выберете по переписке.
Избегайте любых провокаций. К сожалению, на христианские страницы часто заходят люди, которые откровенно хотят поглумиться над верующими людьми и высмеять их Бога.
Не делайте поспешных выводов. Для того чтобы понять, какой именно человек скрывается за тем или иным объявлением, недостаточно просто просмотреть его анкету. Возможно, понадобится много времени на общение, переписку, личные встречи, чтобы понять, подходит ли вам человек.
Не расстраивайтесь, если быстро не удается ни с кем познакомиться. Господь ведет каждого человека своим путем, и мы не можем знать, когда Он уготовал нам нашу судьбоносную встречу с будущим мужем или женой.
Не будьте слишком застенчивы, но и не впадайте в наглость. Сохраняйте золотую середину и не обижайте никого из собеседников.
Помните, что фанатизм так же далеко отстоит от истинной веры, как и откровенный атеизм. Если человек с самого начала общения требует от вас неукоснительного соблюдения всех канонов православия без права на ошибку — лучше прекратить общение.
Верующие христиане в каждом деле уповают на Бога. Знакомясь на сайте, нужно точно так же помолиться и попросить помощи Господа. После этого нужно успокоиться и предать свою жизнь в Божьи руки.

Православные сайты знакомств
Обзор самых популярных сайтов знакомств для православных
Как можно охарактеризовать хороший сайт знакомств для православных? Пожалуй, такая площадка должна быть интересной, активной, проходить постоянную модерацию для отсеивания провокаторов. Наиболее популярными можно назвать такие страницы:

Светелка. Один из наиболее крупных и старых православных порталов для знакомства и переписке. Удобный интерфейс, возможность отослать фото как в самом объявлении, так и лично понравившемуся собеседнику.
Чайка. Большой портал для православных, где можно не только разместить свое объявление о поиске спутника жизни, но и пообщаться на форуме, почитать статьи, узнать много нового о христианстве. Сайт ориентирован на молодежь, но реально общаются там люди самого разного возраста.
Судьба.net. Интересный сайт для тех, кто хочет найти друзей и единомышленников. Сайт ставит своей целью просветительскую и миссионерскую деятельность, организацию отдыха и общения между верующими людьми.
Любовь. Название сайта говорит само за себя — площадка просто создана для поиска своей второй половинки.
ПравЗнак. Это целая большая социальная сеть для православных, которая объединяет людей из самых разных мест проживания. Тут можно найти полезные статьи, ответы на вопросы священников, общение с единоверцами.
Это наиболее известные и популярные страницы православных знакомств. Возможно, Господь приведет вас совсем в другое место, где вы встретите вторую половинку. Надо просто усердно молиться и стараться жить так, как заповедал нам Господь наш Иисус Христос. Только тогда человек сможет получить все необходимое как для земной жизни, так и для духовной.