НЮАНСЫ АРЕНДЫ СКЛАДОВ С ХОЛОДИЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ | С нами строить легко

НЮАНСЫ АРЕНДЫ СКЛАДОВ С ХОЛОДИЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ

Реализация продуктов питания, фармацевтических препаратов и косметических средств — наиболее прибыльные сферы деятельности. Перечисленная продукция пользуется стабильно высоким спросом на рынке, однако их продажа сопряжена с определенными рисками, возникающими при нарушении норм хранения.

 

Все скоропортящиеся продукты необходимо хранить в специально оборудованных складских помещениях, содержание которых требует немалых затрат. Далеко не каждый предприниматель может позволить себе такие расходы, поэтому большой популярностью сегодня пользуется аренда холодильного склада, предполагающая полное сервисное обслуживанием.

 

Нюансы аренды складов с холодильным оборудованием

 

 

Оправдана ли недорогая аренда холодильной камеры? — Классификация помещений в Москве

 

 

В Москве сдается много помещений, оборудованных для хранения продукции ограниченного срока использования. Условно они делятся на следующие категории:

  • А-класс — отдельные одноэтажные здания, высота потолков от 8 метров и выше. Пол абсолютно ровный. Строение оснащено современной системой безопасности, кондиционирования, дополнительными источниками питания (генераторными установками), системой автоматического пожаротушения. Месторасположение: центр города или районы удобного транспортного сообщения;
  • В-класс — отдельно стоящие здания с потолками 4-8 метров. Оснащены пожарными гидрантами, системами безопасности, кондиционирования. Оборудованы специальными пандусами для осуществления погрузочно-разгрузочных работ.
  • С-класс — небольшие строения ангарного типа, оснащенные бетонным полом, потолками до 3.5 метров. Оснащены примыкающими воротами, промышленными сплит-системами, системами центрального обеспечения специфических условий.
  • D-класс — складские помещения, размещаемые на цокольных этажах многоэтажных зданий. Внутри температура от 0С и выше, в зависимости от наличия отопления. Площади не оснащены климатическими промышленными системами и другим оборудованием.

Риск прийти к ещё больше неоправданным расходом всегда велик, если вы выбираете помещение низкого класса!

При аренде холодильной камеры в Москве обязательно нужно учитывать месторасположение объекта, поскольку от локации, инфраструктуры и транспортного сообщения также зависит его стоимость.

 

 

Как снять холодильный складской комплекс?

 

 

Чтобы снять холодильный комплекс, удовлетворяющий специфическим требованиям, необходимо ориентироваться на назначение склада. Существуют следующие виды комплексов:

  • Для хранения замороженных продуктов. Оснащен несколькими морозильными камерами температурного режима ниже 0 градусов;
  • Для хранения фруктов, овощей, мясных полуфабрикатов, сырной продукции, оборудованные камерами температурного режима -2 +5С;
  • Для охлаждения мяса, морепродуктов с камерами, поддерживающими температуру 0 +5С;
  • Для быстрой (шоковой) заморозки продуктов, оборудованные камерами, поддерживающими режим -30 +10С.

 

Также в аренду сдаются обычные комплексы, не оснащенные какими-либо промышленными системами, но данный вариант больше подходит для тех, кто готов к масштабным инвестициям в чужой объект, что далеко не всегда является оправданным шагом.

 

 

Лучше арендовать склады, оснащенные холодильным оборудованием

 

 

Нюансы аренды складов с холодильным оборудованием

 

Для длительного хранения продуктов питания, косметических средств, фармацевтической продукции, складские комплексы должны быть оборудованы специальными морозильными моноустановками или промышленными сплит-системами, которые делятся на следующие виды:

  • Высокотемпературные системы — 5 до 15 °С;
  • Среднетемпературные установки — 5 до -5 °С;
  • Низкотемпературные комплексы — -18 до -24 °С.

 

Кроме этого, в аренду сдаются склады с холодильным оборудованием поливалентного типа, которое поддерживает температуру 5 — -25 °С, предназначено для помещений общим объемом до 1100 кубометров. Производительность таких установок до 40 кВт. Для шоковой заморозки склады оснащаются скороморозильными установками с температурным режимом до -45 градусов. Производительность агрегатов может быть различной и этот параметр необходимо обязательно учитывать при выборе помещения, поскольку оно должно быть подключено к сети, соответствующей мощности.