Неодимовые лазеры в косметологии: применение, отзывы

Современная косметология активно применяет разнообразные приборы и аппараты для решения тех или иных вопросов. В последнее время в дерматокосметологии все активнее применяют именно лазерные технологии, так как они не только высокоэффективны, но и обеспечивают быстрый и достаточно длительный результат.

Что такое неодимовый лазер

Неодимовый аппарат — особый прибор, разработанный для применения в дерматологии и косметологии и позволяющий эффективно решать различные проблемы с кожей. Его относят к твердотельным лазерным излучателям, позволяющим получать волны различной длины — от 532 нм до 1064 нм, в зависимости от целей применения. Активной средой неодимового лазера является кристалл алюмоиттриевого граната, активизированный неодимовыми ионами. Использование такого излучателя, по отзывам специалистов, позволяет существенно оптимизировать различные методы омоложения кожи, эпиляции, удаления акне и постакне, рубцов, татуировок. Принцип действия Основным отличием данного типа лазера от других аналогичных приборов является глубина проникновения излучения. Такой лазер позволяет воздействовать не на пигмент или иные кожные структуры, а прямо на сосуды, коагулируя и разрушая их. Именно эта особенность позволяет применять неодимовые лазеры в косметологии для лечения сосудистых патологий и устранения их внешних проявлений.

Преимущества использования

Лучшие лазеры — неодимовые, так как это современные аппараты с компактными размерами, удобными для клиента и специалиста, и широким диапазоном настроек под различные виды процедур. В отличие от других лазерных излучателей, неодимовый лазер купить имеет особые преимущества, позволяющие эффективно применять его для решения косметических проблем: Он способен подавать как короткое, так и длинное импульсное излучение, позволяющее косметологу разработать индивидуальный подход к каждому пациенту в зависимости от его проблемы и особенностей кожного покрова. Позволяет обрабатывать зоны точечно, что особо результативно при его применении для удаления нежелательных волос. Оснащен встроенной системой охлаждения, позволяющей предотвратить нагревание кожи во время процедуры и термические ожоги. Может быть использован на коже любого фототипа, включая смуглую и загорелую. Технические характеристики позволяют осуществлять максимально точный контроль за параметрами потока излучения (плотностью энергии, длиной, частотой, количеством импульсов).

Применение для эпиляции

Для удаления нежелательных волос на лице и теле неодимовый лазер, судя по отзывам, особо эффективен. Максимальная длина лазерного излучения в 1064 нм является оптимальной для эпиляции, так как эффективно удаляет волоски с минимальными побочными эффектами. Луч такого лазера проникает в ткани на глубину до 8 мм, достигая волосяной луковицы, но при этом излучение практически не поглощается меланином. Такая особенность неодимового лазера позволяет проводить эпиляцию независимо от фототипа кожи пациента.

Низкая степень поглощения создает условия для полной и целенаправленной доставки энергии излучения в зону воздействия – фолликул волоса — без рассеивания и опасного нагревания окружающих тканей (управляемый фототермолиз). При этом энергия лазерного луча легко поглощается водой, гемоглобином и оксигемоглобином, трансформируясь в тепловое воздействие, коагулирующее и разрушающее капилляры, питающие луковицы волосков. В результате процедуры фолликулы погибают в течение 5-7 дней, и рост волос в зоне обработки прекращается. Неодимовый лазер позволяет ликвидировать не только темные, но также рыжие и даже светлые волоски, тогда как другие приборы с такой задачей не справляются. Применение для удаления сосудов и омоложения Свойство луча неодимового лазера коагулировать и опустошать капилляры позволяет успешно применять его в удалении сосудов при наличии гемангиом, сосудистых звездочек и сеток, проявлений купероза. По отзывам, после нескольких сеансов лазерной обработки проявления таких состояний исчезают с кожи бесследно. При этом убрать можно даже глубоко расположенные сосудистые образования, в том числе и большого диаметра, благодаря интенсивному тепловому воздействию на зону поражения. На месте обработки после процедуры остается небольшое покраснение, которое проходит достаточно быстро.