Модные халаты 2018

Халат – разновидность домашней одежды, которую предполагается носить либо на голое тело, либо поверх белья. Обычно халат запахивается сверху донизу, для этого используется застёжка-молния, пуговицы или пояс.

Домашний халат в розницу от производителя иваново помогает переключиться после трудового дня, его приятно надеть после сна или душа – комфортный покрой не сковывает движений, а удобство этого элемента одежды неоценимо.

Немного истории

С древности халат является основным элементом восточной одежды. Раньше халаты шили из шёлка, снабжая наряд широкими рукавами и свободным кроем.

Европейцы унаследовали халаты от турков, в Средневековье он являлся почти необходимостью –дворцы, поместья и усадьбы толком не отапливались, и холод постоянно преследовал их обитателей и гостей. Тогда эта деталь одежды прочно поселилась в гардеробах обоих полов.

Уже из Европы халат пришёл Россию, и почти столетие в нём было принято принимать гостей, чем с удовольствием пользовались знатные дамы и господа. Тогда халат выглядел роскошно, щеголевато.

Сейчас халаты стали скромнее, но по-прежнему, это неотъемлемая часть гардероба многих.

Модели

Популярность халата обуславливает многообразие моделей, самая простая из которых — прямой халат ниже колена, с рукавами до запястья или «три четверти». Такие модели обычно застёгивающиеся на замок, кнопки или пуговицы.

Классическая модель халата – это практически униформа леди, проводящей дома много времени. Все, что требуется от такого элемента одежды – быть удобным и опрятным.

Так же, как и при выборе платья, выбирая халат, женщины выбирают крой согласно особенностям фигуры. Стройные барышни могут приобрести приталенные модели, пышным леди подойдут халаты-туники или пончо, которые не сковывают движений и не подчёркивают особенности фигуры.

Хорошо смотрится модель с завязочками на спине – во время уборки или приготовлении пищи халатик можно сделать поуже, чтобы ткань не мешала процессу, а когда придёт время расслабиться перед телевизором, можно расслабить и халат.

Для жаркого времени года подойдут халаты-сарафаны, модели без рукавов или кроя «кимоно». Вкупе с лёгкой тканью, такие модели не нарушают теплообмен, позволяют воздуху касаться тела. В таком халате дома будет не только не жарко, а даже прохладно.

Модели бесшовных халатов – прекрасный вариант для ценительниц особого комфорта, а также для девушек в интересном положении. Несмотря на то, что халат в принципе не подразумевает давления на тело, модели без швов позволят не только комфортно передвигаться по дому, но и присесть или прилечь в удобной позе.

Вариант для тех барышень, которые даже в повседневности ценят праздник – нарядные халаты.

Такие модели украшают стразами, кружевом, рюшами и даже перьями. Возможно, на каждый день это будет не слишком удобно, но если вам предстоит пригласить в гости поклонника или утроить романтический вечер – названные модели халатов сыграют не последнюю роль в том, чтобы планы успешно сбылись.