Крафтовое пиво — что это такое? Крафтовое пиво в Москве | С нами строить легко

Крафтовое пиво — что это такое? Крафтовое пиво в Москве

В последнее время большой популярностью во всем мире стало пользоваться крафтовое пиво. Что это такое и почему вокруг него создается ажиотаж? В этом надо разобраться. Условия крафта Многие считают, что пиво с таким название – это какой-то уникальный продукт. Такое утверждение не совсем верно.

Чтобы все стало ясным, надо научиться понимать, где обычное, а где крафтовое пиво оптом в москве, что это такое и почему его так называют. Существуют три основных причины, по которым пенный напиток может относиться к этой категории: Условия и объемы производства. В переводе с английского «крафт» (Craft) означает «ремесло». Отсюда и требование, чтобы продукт обязательно был произведен на небольшом предприятии (мини-пивоварне). Относительная независимость завода-изготовителя. Речь идет об участии сторонних компаний в финансовой деятельности. Считается, что у самого предприятия должно быть не менее 75 процентов акций. Это должно послужить гарантом свободы руководства в принятии тех или иных решений. Продукция на таких пивоварнях должна выпускаться по традиционной технологии. Конечно, разрешается применение нестандартного сырья, но оно должно быть использовано только для улучшения некоторых стадий процесса. Запрещено применять различного рода добавки для снижения общей себестоимости продукта. Теперь понятно, когда говорят «крафтовое пиво», что это такое условное название, а не какой-то новый сорт.

Крафт по-американски

Американцы тоже глубоко уверены, производя крафтовое пиво, что это такое название не самого напитка, а тех особых условий, в которых он выпускается. У них на этот счет есть свои соображения. Во-первых, Ассоциация американских пивоваров установила четкую границу предельного объема выпуска продукции на таких заводиках. По их подсчетам, малые пивоварни должны выпускать не более 703,8 миллиона литров пенного продукта в год. Это составляет около шести миллионов баррелей. Количество и так немалое. Во-вторых, особое внимание уделяется технологии. Не обязательно в основе производства иметь древние, всем известные рецептуры. Старый стиль с помощью современной техники можно изменить на новый лад и разработать свой, ранее неизвестный способ. Такие инновации используются довольно часто. Подчас такие методы сводятся просто к добавлению нетрадиционных видов сырья для придания продукту особой изюминки и привлечения к нему внимания со стороны покупателей.

Новое веяние в столице

В России все большее появляется заведений, где в качестве напитка для встреч и дружеских бесед подают к столу именно крафтовое пиво. В Москве на сегодняшний день таких мест уже немало. Там, как правило, продают не то привычное пиво, которое можно встретить в любом магазине. Поставщиками таких специализированных баров и ресторанов являются люди, которые не просто знают, что делают. Они в полном смысле этого слова вкладывают душу в свой продукт. Ну кому интересно прийти в шикарный паб и пить обычный ширпотреб? Продукция крафтовых пивоварен – совсем другое дело. Пиво, которое поступает с этих мини-заводов, обладает яркой индивидуальностью и имеет особый неповторимый аромат. Это и понятно, ведь производитель готовит его, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Это может быть пиво, сваренное в английских, чешских или немецких традициях с особой ноткой, не присущей конкретным национальным стандартам. Здесь действительно можно найти напиток на любой вкус.