Как определить качество шпатлевки? | С нами строить легко

Как определить качество шпатлевки?

Шпатлевка стен в Гродно или шпатлевка потолка под покраску особенно требовательное мероприятие к качеству используемого материала. Хотя по большому счету это неправильно – использование качественного материала необходимо всегда, когда выполняются отделочные работы. Определить качество шпатлевки необходимо до или в самом начале выполнения работы. О том как это сделать пойдет речь в данном материале.

Не качественная шпатлевка (сухая смесь) проявляется в следующих ситуациях:

При замешивании шпатлевки состав берет в себя много воды и быстро сохнет. Верный признак того, что лучше поменять сухую строительную смесь на «нормальную».

Состав при размешивании неравномерный, в нем присутствуют твердые крупицы, либо вообще замешивается комками. (если вы а данном случае делаете все правильно)

При нанесении шпатлевки на поверхность очень быстро высыхает (особенно по краям)

При нанесении она скатывается, «отказывается прилипать». (конечно же если вы хорошо загрунтовали поверхность)

Во время защистки высыпается частями.

Во время грунтовки шпатлеванной и зачищенной поверхности материал (шпатлевка) «наматывается на валик». (если все сделано по технологии не загоняйтесь, просто счистите и зашпатлюйте заново)

Если после грунтовки ( не превысив норму) шпатлевка как бы растворяется, образуется множество полых пятен.

Если при покраске наматывается на валик или вздувается вместе с краской (при условии того, что вы дали предварительно хорошо просохнуть материалу)

Если смесь не белая а желтая(условно).

Никому и никогда не желаем столкнуться с тем, что описано выше, однако на практике бывает всякое, пресловутый человеческий фактор. Поэтому лучше обращайтесь к отделочникам. По большому счету если они не знают как определить качество шпатлевки перед началом работы — разбираться и переделывать им.

Другие интересные статьи

Как определить качество шпатлевки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *